Risotto al basilico

Risotto al basilico

Ingredienti per 4 persone:
– 400 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
– 0,8 lt di brodo vegetale
– 20 foglie di basilico
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1 noce di burro
– 2 cucchiai di formaggio Grana Padano
– 1/4 di cipolla

Preparazione:Risotto al Basilico_Schiarita
Tagliare la cipolla a pezzi grossi, farla imbiondire nell’olio, poi toglierla.

Versare il riso e farlo tostare a amma moderata.

Aggiungere quindi il brodo vegetale (in quantità doppia al riso), mescolare, coprire e porre la amma al minimo.

A cottura ultimata spezzettare il basilico ed unirlo al riso.

Togliere dalla fiamma, aggiungere una noce di burro e 2 cucchiai di Grana Padano; mantecare delicatamente.
Servire guarnendo con foglioline di basilico.

Ricetta in collaborazione con il ristorante: “Pila dell’Abate” di Renato e Betty Leoni. www.piladellabate.it