Carnaroli allo Zafferano e Zucchine in Doppia Consistenza Mantecato alla Robiola in Cialda di Parmigiano

Ingredienti: 

Preparazione: 

  1. Preparate le cialde aggiungendo, in una padella calda, il parmigiano grattugiato, quando prenderà un colore biondo, toglierlo dalla padella e farlo raffreddare appoggiandolo su di una ciotola per dare la forma conca.
  2. Affettate sottilmente la cipolla. In una casseruola fatela soffriggere con una noce di burro riducete le zucchine a dadini tutti della stessa dimensione.
  3. Versate il riso il riso e fatelo tostare molto bene.
  4. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato l’alcol cominciate a bagnare mescolando e aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
  5. Dopo 2 minuti aggiungete metà delle zucchine e dopo altri 7 minuti l’altra metà. Quando il riso sarà quasi pronto sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo, aggiungetelo al riso e portate a cottura.
  6. Mantecate il risotto con la robiola e un po’ di parmigiano.
  7. Servitelo caldo a l’interno delle cialde di parmigiano.

Ricetta della scuola di cucina “PassionQKing” di Milano