Ciambella di riso al forno

Dosi per 8 persone:

  • _700 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
  • _1 Litro di Salsa di Pomodoro
  • _2 Mozzarelle filanti
  • _2 Scatolette di Tonno
  • _1 Barattolo di Olive Nere Snocciolate
  • _1 Spicchio d’Aglio
  • _Maggiorana
  • _Timo
  • _Peperoncino
  • _Parmigiano grattugiato
  • _Pangrattato
  • _Olio Extra Vergine.

 

Ciambella-di-riso-al-fornoPreparazione: Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere il riso. Quando l’acqua bolle, salare, versare il riso e portarlo a cottura. Intanto prepariamo la salsa, ma si può acquistare anche una passata di pomodoro già pronta. L’ideale è quella di pomodoro ciliegino siciliano. Mettiamo uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio extra vergine di oliva e farlo dorare. Versiamo la nostra salsa o passata di pomodoro, le olive tagliate grossolanamente, il sale, un pizzico di peperoncino, timo e maggiorana. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare il riso al dente e condirlo con il sugo di pomodoro. Ungiamo una tortiera a ciambella con burro e spolveriamola con pangrattato. Iniziamo a fare uno strato con la metà del riso aggiungiamo le fette di mozzarella, che abbiamo lasciato a scolare dal loro liquido in eccesso su una carta assorbente, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo il tutto con l’altra metà del riso, rispolveriamo con del parmigiano grattugiato e passiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, deve gratinare la superficie. I tempi di cottura vanno sempre valutati in base al proprio forno. Sforniamo quando è bello dorato e gratinato lasciamolo leggermente raffreddare e togliamo l’anello della tortiera.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com
Dosi per 8 persone:

  • _700 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
  • _1 Litro di Salsa di Pomodoro
  • _2 Mozzarelle filanti
  • _2 Scatolette di Tonno
  • _1 Barattolo di Olive Nere Snocciolate
  • _1 Spicchio d’Aglio
  • _Maggiorana
  • _Timo
  • _Peperoncino
  • _Parmigiano grattugiato
  • _Pangrattato
  • _Olio Extra Vergine.

Ciambella-di-riso-al-fornoPreparazione: Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere il riso. Quando l’acqua bolle, salare, versare il riso e portarlo a cottura. Intanto prepariamo la salsa, ma si può acquistare anche una passata di pomodoro già pronta. L’ideale è quella di pomodoro ciliegino siciliano. Mettiamo uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio extra vergine di oliva e farlo dorare. Versiamo la nostra salsa o passata di pomodoro, le olive tagliate grossolanamente, il sale, un pizzico di peperoncino, timo e maggiorana. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare il riso al dente e condirlo con il sugo di pomodoro. Ungiamo una tortiera a ciambella con burro e spolveriamola con pangrattato. Iniziamo a fare uno strato con la metà del riso aggiungiamo le fette di mozzarella, che abbiamo lasciato a scolare dal loro liquido in eccesso su una carta assorbente, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo il tutto con l’altra metà del riso, rispolveriamo con del parmigiano grattugiato e passiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, deve gratinare la superficie. I tempi di cottura vanno sempre valutati in base al proprio forno. Sforniamo quando è bello dorato e gratinato lasciamolo leggermente raffreddare e togliamo l’anello della tortiera.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com