Dosi per 8 persone:
- _700 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
- _1 Litro di Salsa di Pomodoro
- _2 Mozzarelle filanti
- _2 Scatolette di Tonno
- _1 Barattolo di Olive Nere Snocciolate
- _1 Spicchio d’Aglio
- _Maggiorana
- _Timo
- _Peperoncino
- _Parmigiano grattugiato
- _Pangrattato
- _Olio Extra Vergine.
Preparazione: Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere il riso. Quando l’acqua bolle, salare, versare il riso e portarlo a cottura. Intanto prepariamo la salsa, ma si può acquistare anche una passata di pomodoro già pronta. L’ideale è quella di pomodoro ciliegino siciliano. Mettiamo uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio extra vergine di oliva e farlo dorare. Versiamo la nostra salsa o passata di pomodoro, le olive tagliate grossolanamente, il sale, un pizzico di peperoncino, timo e maggiorana. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare il riso al dente e condirlo con il sugo di pomodoro. Ungiamo una tortiera a ciambella con burro e spolveriamola con pangrattato. Iniziamo a fare uno strato con la metà del riso aggiungiamo le fette di mozzarella, che abbiamo lasciato a scolare dal loro liquido in eccesso su una carta assorbente, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo il tutto con l’altra metà del riso, rispolveriamo con del parmigiano grattugiato e passiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, deve gratinare la superficie. I tempi di cottura vanno sempre valutati in base al proprio forno. Sforniamo quando è bello dorato e gratinato lasciamolo leggermente raffreddare e togliamo l’anello della tortiera.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com
Dosi per 8 persone:
- _700 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
- _1 Litro di Salsa di Pomodoro
- _2 Mozzarelle filanti
- _2 Scatolette di Tonno
- _1 Barattolo di Olive Nere Snocciolate
- _1 Spicchio d’Aglio
- _Maggiorana
- _Timo
- _Peperoncino
- _Parmigiano grattugiato
- _Pangrattato
- _Olio Extra Vergine.
Preparazione: Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua per cuocere il riso. Quando l’acqua bolle, salare, versare il riso e portarlo a cottura. Intanto prepariamo la salsa, ma si può acquistare anche una passata di pomodoro già pronta. L’ideale è quella di pomodoro ciliegino siciliano. Mettiamo uno spicchio d’aglio in padella con dell’olio extra vergine di oliva e farlo dorare. Versiamo la nostra salsa o passata di pomodoro, le olive tagliate grossolanamente, il sale, un pizzico di peperoncino, timo e maggiorana. Lasciare insaporire per qualche minuto. Scolare il riso al dente e condirlo con il sugo di pomodoro. Ungiamo una tortiera a ciambella con burro e spolveriamola con pangrattato. Iniziamo a fare uno strato con la metà del riso aggiungiamo le fette di mozzarella, che abbiamo lasciato a scolare dal loro liquido in eccesso su una carta assorbente, il tonno sbriciolato e il parmigiano grattugiato. Ricopriamo il tutto con l’altra metà del riso, rispolveriamo con del parmigiano grattugiato e passiamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 20/30 minuti, deve gratinare la superficie. I tempi di cottura vanno sempre valutati in base al proprio forno. Sforniamo quando è bello dorato e gratinato lasciamolo leggermente raffreddare e togliamo l’anello della tortiera.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://miludituttoedipiu.blogspot.com