Crocchette di Riso ai Funghi

Il Risotto con i funghi:
Ingredienti:
_200 g di riso Semi integrale La Pila o Riso del Vo’ 
_150 g di funghi misti
_Prezzemolo
_1 spicchio di aglio
_700 ml di brodo vegetale (far bollire 1,5 l di acqua con carota, sedano, cipolla, e far ridurre il liquido.)
_70 g di formaggio morbido (io ho messo la robiola)
_Olio evo
_Una presa di sale fino (scarsa)
_1/4  di bicchiere di vino bianco
Le Crocchette di Riso:
Ingredienti:
Risotto con i funghi freddo (meglio se di frigo)
2 cucchiai di parmigiano
Pane grattugiato per panatura
Pepe nero macinato fresco
Il Risotto con i funghi:Crocchette di Riso ai Funghi
Procedimento:
Fate tostare il riso in un filo di olio evo e sfumate con un pochino di vino bianco.
In un’altra padella fate trifolare i funghi con olio evo, aglio e prezzemolo tritati finemente, quando l’acqua di vegetazione si è asciugata, sfumate con il vino rimasto, fate evaporare e aggiungete il riso tostato.
Mescolate tutto e aggiungete poco per volta il brodo vegetale fino a cottura QUASI ultimata. (io cucio sempre al dente! Lo preferisco).
Mantecate con il formaggio e spegnate.
Le Crocchette di Riso:
Procedimento:
Condite il risotto con il parmigiano, pepe e formate le palline premendo bene per far aderire i chicchi tra di loro. Fatele roteare in un piatto pieno di panatura e sistematele in una teglia antiaderente. Infornate a 190° per 15 minuti o fino  a quando saranno dorate e servite calde.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.diariodellamiacucina.com