Dosi per 6 persone:
- _400 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò
- _3 Uova _200 g di Formaggio a Fettine
- _200 g di Patate
- _300 g di Fagiolini surgelati
- _200 g di Peperoni
- _200 g di Panna da Cucina
- _40 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _30 g di Burro
- _Sale q.b.
- _Pepe Bianco in Polvere q.b.
tagliare il formaggio a fettine in pezzetti e metterlo in un recipiente. Dentro il boccale mettere 1 litro d’acqua, salare e portare a bollore 10′. 100° velocità 2 Mettere i fagiolini, i peperoni e le patate tagliate a fettine sottili nella campana del varoma. In una ciotola versare 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, 20 g di burro e le fettine di formaggio tagliate a pezzetti. Accendere il forno a 200° Quando l’acqua bolle inserire nel boccale il cestello con il riso e sopra posizionare il varoma; cuocere 14’ varoma velocità 2, mettere da parte il varoma con le verdure e versare il riso nella ciotola con il composto, mescolare con la spatola finché il burro ed i formaggi si sciolgono. Imburrare uno stampo da crostata, compattare il riso sul fondo e sui bordi rialzandoli leggermente. Infornare a 200° per 20′. Sfornare la crostata, mescolare le verdure e metterle nel guscio di riso. Versare nel boccale le uova, la panna, il parmigiano reggiano rimasto, un pizzico di sale e un po’ di pepe bianco, mescolare 1′ a velocità 4. Versare il composto sulle verdure e infornare la crostata abbassando la temperatura a 180°; completare la cottura per altri 30’/40′. Se dovesse colorirsi troppo, gli ultimi 10′ coprire con la stagnola.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconlucy.blogspot.com/