Gazpacho Pigro al Doppio Pomodoro e Peperoni Agrodolci con Riso Semi Integrale

Gazpacho Pigro al Doppio Pomodoro e Peperoni Agrodolci con Riso Semi Integrale

Dosi per 4 persone:

_400 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’
_1 bottiglia di salsa pronta di ciliegino
_10 pomodori ciliegini semisecchi + il loro olio di conservazione
_1 cipolla dadolata
_1 vasetto (115 g) di Composta di Peperoni Rossi
_2 cucchiaini di miscela carioca
_2-3 prese di sale

Preparazione: Gazpacho Pigro al Doppio Pomodoro e Peperoni Agrodolci con Riso Semi Integrale

Cuocete il riso in pentola a pressione per 7 minuti, coperto d’acqua a filo e con poco sale (il riso semi integrale è già piuttosto salato). Lasciatelo nella pentola a coperchio chiuso e senza aprire la valvola finché il vapore non sarà completamente sfiatato.
A quel punto dovrebbe essere del tutto cotto e aver assorbito tutta l’acqua.
Sgranatelo con una forchetta e lasciatelo riposare, sempre coperto.
Nel frattempo frullate tutti gli altri ingredienti, aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un composto abbastanza fluido (a mio parere occorrono 1 tazza/1 tazza e mezza), aggiustate di sale e suddividetelo in 4 fondine.
Servite ghiacciato, aggiungendo un paio di mestoli di riso per ogni porzione e lasciate che ciascuno lo mescoli a piacere con la zuppa.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it/