Per le dosi si va ad occhio in base a quanto si vuole condita la ricetta:
- _Riso Arborio La Pila o Riso del Vò
- _Fagiolini
- _Asparagi
- _Basilico Fresco
- _Songino o Valeriana
- _Formaggio Morbido (Mozzarella, Bel Paese, Asiago…)
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _Sale q.b.
Preparazione: Spuntare i fagiolini e farli cuocere in abbondante acqua con 2 cucchiai di sale grosso. Scolarli e farli raffreddare. Pulire gli asparagi eliminando le parti più dure e lessarli sempre in abbondante acqua. Scolarli e lasciarli raffreddare. Intanto fare cuocere il riso e scolarlo al dente. Lavare e asciugare con cura il basilico, metà va tenuto da parte intero, l’altra metà va frullato con un filo d’olio extravergine di oliva ottenendo un pesto leggero. Lavare ed asciugare anche il songino e metterlo in una ciotola. Aggiungere il formaggio, i fagiolini, gli asparagi tagliati a dadini e per ultimo il riso lasciato raffreddare con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le foglie del basilico preparate prima e condire tutto con il pesto e un filo d’olio extravergine di oliva se serve. Mescolare bene e lasciare riposare una mezz’oretta prima di servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://diariodellamiacucina.blogspot.com