Dosi per 4 persone:
_200 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_5 zucchine
_1/2 cipolla
_8 pomodorini
_qualche foglia di basilico
_30 g di formaggio grattugiato
_1 litro di brodo
_olio extravergine d’oliva
_sale
_pepe
Tritare la cipolla e metterla a rosolare in una pentola con un po’ d’olio.
Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla soffritta, lasciar insaporire qualche minuto e poi ricoprirle col brodo.
Quando il brodo incomincia a bollire versare il riso e lasciar cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare a pezzettini i pomodorini e spezzettare il basilico.
Quando il riso è quasi cotto aggiungere i pomodorini ed il basilico.
Completare la cottura, aggiustare di sale e macinare un po’ di pepe.
Aggiungere il formaggio e servire nei piatti condendo con un filo d’olio.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/