Dosi per 4 persone:
_200 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’
_500 g di fagioli borlotti
_mezza cipolla
_una carota
_mezzo gambo di sedano
_3-4 cucchiai di pelati
_olio extra vergine d’oliva
_peperoncino
Fate un trito di cipolla, sedano e carote e soffriggete per qualche secondo in 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i fagioli, fate insaporire un attimo, quindi unite i pomodori a cubetti oppure frullati (come ho fatto io).
Versate due barattoli di acqua (dovrebbero bastare, ma potete tenere dell’acqua bollente pronta da aggiungere all’occorrenza), salate poco e fate cuocere.
Dopo circa cinque minuti di ebollizione versate il riso semi integrale.
Mescolate di tanto in tanto.
A cottura ultimata se volete potrete aggiungere un altro filo d’olio e un po’ di peperoncino, oppure dell’olio al peperoncino.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/maniamore/