Paella Terra e Mare

Dosi per 4 persone: Paella Terra e Mare

_250 gr di  riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 bustina di zafferano
_4 fette di pancetta
_olio extravergine d’oliva
_4 fettine di prosciutto di maiale molto sottili o ben pressate con il batticarne
_300 gr di gamberetti sgusciati
_4 cucchiai di verdure (pomodori, peperoni, olive, capperi, ecc.) sott’olio piccante (se non trovi le verdure in olio piccante utilizza le verdure, dadolate, che hai e aggiungi del peperoncino, a tuo piacimento)

Preparazione:

Metti i pistilli di zafferano in infusione in una tazzina d’acqua bollente per almeno un’ora.
Arrostisci la pancetta senza aggiunta di grassi nell’apposita paellera o nel wok, quindi mettila da parte.
Nella stessa padella, irrorando eventualmente con altro olio, se il grasso rilasciato dalla pancetta non dovesse essere sufficiente, rosola anche la carne, battuta sottile e tagliata a listarelle.
Rimetti la pancetta nella paellera, aggiungi il riso e fallo tostare per due minuti, mentre porti l’acqua a bollore.
Versa l’acqua calda sul riso, riporta a ebollizione e cuoci coperto, a fiamma bassa, per 10 minuti.
Unisci i gamberetti, le verdure e cuoci ancora, sempre coperto, per 10 minuti.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it