Carnaroli allo Zafferano e Zucchine in Doppia Consistenza Mantecato alla Robiola in Cialda di Parmigiano

Ingredienti:  Preparazione:  Preparate le cialde aggiungendo, in una padella calda, il parmigiano grattugiato, quando prenderà un colore biondo, toglierlo dalla padella e farlo raffreddare appoggiandolo su di una ciotola per dare la forma conca. Affettate sottilmente la cipolla. In una casseruola fatela soffriggere con una noce di burro riducete le zucchine a dadini tutti della … Leggi tuttoCarnaroli allo Zafferano e Zucchine in Doppia Consistenza Mantecato alla Robiola in Cialda di Parmigiano

Risotto ai petali di rosa

Ingredienti:  300 g Riso Vialone Nano La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. 60 g burro 50 g parmigiano (grattugiato) 1 spruzzo vino rosato 1 cucchiaio concentrato di pomo 1 cipolla 1 e 1/2 l brodo 1 cucchiaio grani di pepe rosa in salamoia 1 rosa rossa sale Preparazione:  Mettete in una casseruola 20g di burro e la cipolla tritata fine, salate e fate cuocere per pochi minuti a calore moderato. … Leggi tuttoRisotto ai petali di rosa

Risotto Mantecato allo Zafferano con Polvere di Liquirizia

Ingredienti: 320 g Riso Carnaroli Classico La Pila 60 g burro 0,5 g stimmi di zafferano 60 g grana padano (grattugiato) 1/2 cipolla 100 ml vino rosso 1 l brodo di carne polvere di liquirizia q.b. sale e pepe Preparazione: Far imbiondire in 20 gr di burro la cipolla tritata finemente. Unire il riso e farlo tostare fino a che abbia parzialmente assorbito il burro e sia ben caldo. Sfumare … Leggi tuttoRisotto Mantecato allo Zafferano con Polvere di Liquirizia

Risotto al Pinot Bianco

Ingredienti per il riso: 250 g Riso Carnaroli Classico La Pila 2 cucchiaini ndjua sott’olio 1 cipolla diTropea (per il soffritto) 100 g stracchino dolce 60 g montasio (stagionatura 3mesi) qualche foglia basilico 1/2 bicchiere pinot bianco Ingredienti per il brodo: 1 cipolla di Tropea 1 carota 1 costa di sedano 1 foglia di alloro 1 chiodo di garofano q.b. sale grosso dell’Himalaya Preparazione: Per prima cosa prepara il brodo inserendo tutti gli ingredienti e lasciandolo … Leggi tuttoRisotto al Pinot Bianco

Risotto alle Seppie Nere con Mollica Tostata all’Aglio e Germogli

Ingredienti: 400 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. 1 kg seppie con il nero 100 g cipolle 50 g sedano 50 g salsa di pomodoro 2 spicchi aglio 1 dl vino bianco 0,5 dl olio di oliva q.b. sale e pepe q.b. germogli Preparazione: Togliere alle seppie il sacchetto del nero conservandolo, pelarle, lavarle e tagliarle a quadretti. Tostare della mollica di pane con mezzo spicchio … Leggi tuttoRisotto alle Seppie Nere con Mollica Tostata all’Aglio e Germogli

Riso Amore

Ingredienti: 160 g Riso Carnaroli Classico La Pila 8 gamberi rossi di Mazzara del Vallo 1 mozzarella di bufala 100 g concentrato di pomodoro succo di 4 lime per marinatura dei gamberi sedano, carote, cipolle, teste di gambero e finocchietto selvaticoper fumetto pesce prosecco per sfumatura del riso olio evo sale della Bretagna Preparazione: Togliere e mettere da parte le teste dei gamberi, mettere … Leggi tuttoRiso Amore

Risotto con Alghe, Scarola e Viole del Pensiero

Ingredienti per il riso: 280 g Riso del Vò – Carnaroli classico 1,2 l acqua calda salata (5 g/l) 15 g burro 10 g olio evo 25 g grana padano 24 mesi 10 ml aceto di mele del Trentino scarola cotta q.b. sale e pepe Ingredienti per le alghe: 500 ml olio di semi di arachide 6/8 g alghe Dulse della Normandia essiccate Ingredienti per la scarola: 1 scalogno 1 cucchiaio olio evo lago di Garda 1 cespo insalata scarola (cespo grande) Ingredienti per … Leggi tuttoRisotto con Alghe, Scarola e Viole del Pensiero

Riso al Forte Equilibrio

Ingredienti:  320 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. 40 g funghi porcini secchi 1 dl panna q.b. salsa di soia ai funghi q.b. pecorino Preparazione:  Iniziare la cottura del riso in semplice acqua e continuare per circa 15 minuti. A parte insaporire la panna a fuoco bassissimo con i funghi precedentemente reidratati in acqua fredda per … Leggi tuttoRiso al Forte Equilibrio

Risotto alla Carbonara con Sesamo Nero

Ingredienti:  300 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. 50 g pancetta affumicata 3 uova intere 3 cucchiai parmigiano grattugiato 1 cucchiaio pecorino romano q.b. sale e pepe q.b. vino bianco brodo vegetale olio evo Preparazione:  In un tegame cuocere la pancetta affumicata. In una ciotola frustare le uova, il parmigiano grattugiato, e il pecorino romano, sale e pepe. In una … Leggi tuttoRisotto alla Carbonara con Sesamo Nero

Risotto Three Flavours

Ingredienti:  olio evo 120 g cipolla q.b. semi di finocchio 180 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. q.b. vino bianco Chardonnay q.b. cannella in polvere qualche foglia menta q.b. finocchietto selvatico 80 g burro 150 g parmigiano reggiano q.b. sale e pepe Ingredienti per il brodo vegetale:  2 l acqua 150 g sedano 200 carote 200 g cipolle dorate 150 g pomodori ramati q.b. pepe nero in grani q.b. sale fino Ingredienti per la guarnizione: … Leggi tuttoRisotto Three Flavours

Risotto agli Asparagi e Canocchie

Ingredienti:  250 g riso Carnaroli Classico La Pila (o Vialone Nano Classico o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P.) 10 asparagi bianchi di Cimadolmo 8 canocchie fresche dell’Alto Adriatico 70 g burro 20 ml olio evo 70 g scalogno prezzemolo fresco 1/2 bicchiere vino bianco 1 l brodo vegetale parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe 1 limone bio Preparazione: Preparate il brodo vegetale partendo da acqua fredda. Aggiungete 1 carota, una costa di sedano, … Leggi tuttoRisotto agli Asparagi e Canocchie

Risotto Aromatizzato ai Mirtilli

Ingredienti: 160 g Riso Carnaroli Classico La Pila q.b. brodo vegetale 1 e 1/2 bicchiere vino rosso 75 g mirtilli soffritto carota sedano scalogno q.b. burro e parmigiano Per le gocce di taleggio: 75 g taleggio q.b. yogurt magro q.b. latte scorza di limone o simile (che sia troppo amara) Per la guarnizione: 2 fiori di zucca q.b. burola (una pasta di salame selezionata Istruzioni: Aromatizzare il vino schiacciandoci o frullandovi … Leggi tuttoRisotto Aromatizzato ai Mirtilli

Risotto al Pesto di Rucola e Crema di Mandorle

Ingredienti per il pesto: 320 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. 1 mazzo rucola 1 mazzo basilico 1 mazzo crescione 40 g anacardi 1 ricotta di mandorle olio alla noce pomodorini confit olio evo q.b. brodo vegetale Ingredienti per la cagliata di mandorle: 200 g mandorle con la buccia 850 g acqua 40 g succo di limone 2 g sale integrale 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie Preparazione per il pesto: Sbollentare … Leggi tuttoRisotto al Pesto di Rucola e Crema di Mandorle

Cibus 2018 _ 7/10 maggio

Anche questa edizione del Cibus si è conclusa più che positivamente per la nostra azienda. Vi sono stati incontri con importanti distributori italiani ed esteri che diventeranno presto nostri clienti ed incontri con importanti clienti italiani ed esteri già attivi che, grazie al rafforzamento dei rapporti, svilupperanno ancora di più il lavoro esistente. L’ennesimo successo … Leggi tuttoCibus 2018 _ 7/10 maggio

Anuga 2015

Dal  10 al 14 ottobre 2015 si è tenuta l’Anuga, la fiera alimentare leader a livello mondiale dedicata al commercio al dettaglio e alla ristorazione. Oltre 280.000 mq di superficie espositiva, con oltre 7.000 espositori provenienti da 100 paesi. La Pila ha partecipato in collaborazione con “Il buon gusto veneto” Il Buon Gusto Veneto  

TUTTO FOOD 2015

È la fiera dell’alimentare per eccellenza, organizzata da Fiera Milano, unica in Italia dedicata al business agroalimentare aperta soltanto agli operatori del settore. Un evento esclusivamente riservato al B2B È l’unica manifestazione di settore, nel panorama fieristico italiano, con un respiro realmente internazionale. Un evento che risponde sia alle esigenze delle aziende che guardano principalmente al mercato italiano che … Leggi tuttoTUTTO FOOD 2015