Risotto ai funghi misti e curry

Dosi per 4 persone: _350 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _300 g di Funghi Misti Surgelati _2 cc di Curry (la dose varia a seconda del proprio gusto) _1 Cipolla Dolce _1 Spicchio d’Aglio Fresco _1/2 Bicchiere di Vino Bianco _1 cc di Dado Vegetale fatto in casa _2 cc … Leggi tutto

Risotto ai fiori di zucca, pancetta e zucchine

Dosi x 4 persone: _300 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo‘ _100 g di Pancetta a Dadini _10/15 Fiori di Zucca con annesse Tenere e Piccole Zucchine _1 Carota _1 Cipolla _1 Spicchio d’Aglio _3 Cucchiai di Olio ExtraVergine di Oliva _Parmigiano Reggiano Grattugiato _1 Mozzarella _1,5 l di Brodo Vegetale. … Leggi tutto

Risotto ai fiori di zucca e alici

Dosi per 2 persone: _200 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _Mezza Cipolla _Fiori di Zucca q.b. _100 g di Ricotta _Alici in Salsa Piccante q.b. _Olio Extra Vergine di Oliva q.b. _Sale q.b. _Pepe q.b.   Preparazione: fare un soffritto di cipolla nell’olio extravergine di oliva, pulire i fiori di … Leggi tutto

Risotto ai fiori di zucca

Dosi per 4 persone: _250 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _3 Mazzetti di Fiori di Zucca _Brodo Vegetale _Olio ExtraVergine di Oliva _1 Scalogno _Parmigiano Reggiano Grattugiato per la Mantecatura _Pepe Nero q.b. Preparazione: preparare sui fornelli 2 pentole: in una tenere il brodo vegetale in caldo.Nell’altra soffriggere lo scalogno … Leggi tutto

Riso, pomodori e patate

Dosi per 6 persone: _2 Cucchiai di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò (per Pomodoro) _6 Pomodori Grossi e Maturi _Abbondante Basilico _1 o 2 Spicchi d’Aglio _Olio ExtraVergine di Oliva _Parmigiano Reggiano Grattugiato _Patate _Sale q.b.   Preparazione: lavare ed asciugare i pomodori, togliere la parte superiore e metterli in un piatto … Leggi tutto

Risotto al limone (variante)

Dosi per 5 persone: _500 gr di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò _1 Brik da 250 g di Panna da Cucina _1 Tuorlo d’Uovo _3 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato _1 Limone Non Trattato _Sale q.b. Preparazione: per questo piatto è stato scelto il riso Arborio in quanto cede quel tanto di … Leggi tutto

Risotto ai peperoni

Dosi per 4 persone: _350g di Riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vò _2 Peperoni Rossi _1 Cipolla Piccola _1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco _Peperoncino q.b. _1 litro di Brodo Vegetale _Sale q.b. _1 Cucchiaio di Parmigiano Reggiano Grattugiato _Olio ExtraVergine d’Oliva q.b. _1 Ciuffo di Prezzemolo.   Preparazione: mettere a soffriggere … Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Dosi per 4 persone: _160 g di Riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’ _4 Pomodori Costoluti _200 g di Mozzarella _40 g di Pomodori Secchi _50 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato _Olio Extra Vergine di Oliva q.b. _Sale q.b. _Pepe q.b.   Preparazione: svuotare i pomodori, salarli all’interno e rovesciarli su una carta … Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso (variante)

Dosi per 3 persone: _100 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _6 Pomodori Maturi _1 Barattolo di Peperoni Grigliati _150 g di Scamorza Affumicata _2 Cucchiai di Succo di Limone _100 g di Piselli Sbollentati _½ Cipolla di Tropea _Olio ExtraVergine di Oliva q.b. _Burro q.b. _Sale e Pepe q.b. Preparazione: lavare e … Leggi tutto

Paella mista di carne, pesce e verdure

Dosi per 5 persone: _300 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _Mezza Cipolla Tritata _1 Spicchio d’Aglio _300 g di Petto di Pollo a Cubetti _300 g di Carne di Maiale a Cubetti _150 g di Salsiccia Fresca Sbriciolata _Mezzo Vasetto di Peperoni Agrosaporiti _150 g di Piselli _Mezzo Bicchiere di … Leggi tutto

Paella di pesce

Dosi per 6 persone: _500 g Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò _6 Scampi _2 Totani _1 Polpo di Medie Dimensioni _Zafferano in fili _1 Peperone _10 Pomodorini Freschi _Olio ExtaVergine di Oliva _Sale e Pepe q.b _Aglio _Brodo Vegetale (mezzo litro)   Preparazione: far rosolare l’aglio con un filo d’olio in un … Leggi tutto

Insalata di riso mediterranea

Dosi per 4 persone: _400 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _3 Mozzarelle _300 g di Piselli Surgelati _300 g di Pomodorini Ciliegia _1 Fetta Unica da 200 g di Mozzarella _Olio ExtraVergine di Oliva q.b. _sale q.b.   Preparazione: tagliare tutti gli ingredienti che serviranno per la farcitura. Togliere le … Leggi tutto

Insalata di riso light

Dosi per 6 persone: _300 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _200 g di Mais _100 g di Pomodorini _100 g di Mozzarella _200 g di Tonno all’Olio di Oliva _10 / 15 Olive Nere _Sale q.b. _Olio ExtraVergine al Mandarino   Preparazione: cuocere il riso in abbondante acqua salata e … Leggi tutto

Insalata di riso in verde

Per le dosi si va ad occhio in base a quanto si vuole condita la ricetta: _Riso Arborio La Pila o Riso del Vò _Fagiolini _Asparagi _Basilico Fresco _Songino o Valeriana _Formaggio Morbido (Mozzarella, Bel Paese, Asiago…) _Olio ExtraVergine di Oliva _Sale q.b.   Preparazione: Spuntare i fagiolini e farli cuocere in abbondante acqua con … Leggi tutto

Insalata di riso

Dosi per 6 persone: _400 g di Riso Arborio La Pila o Riso del Vò _2 Scatolette di Tonno da 160 g _2 Uova Sode _1 Wurstel _1 Vasetto di Sottaceti, _1 Vasetto di Piselli ExtraFini _1 Scatolina di Mais _Olio ExtraVergine di oliva q.b. Preparazione: cuocere il riso in acqua salata, scolarlo bene ancora … Leggi tutto

SEMPLICE MA SQUISITO

da Italia Più – Dicembre 2013     Il meglio del riso italiano sulle nostre tavole grazie alle produzioni certificate dalla Cooperativa La Pila. Isola della Scala si associa immediatamente al Riso Nano Vialone Veronese Igp, la prima Igp concessa a un riso in Europa e questo prodotto non può che ricordare la Cooperativa La Pila … Leggi tutto