Risotto con Cozze e Mandorle

Dosi per 5 persone: _500 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _un porro _una piccola carota _30 g di mandorle bianche _un bicchierino di vino bianco aromatizzato _un pezzettino di radice di zenzero _un trito di basilico (in mancanza prezzemolo) _olio extravergine d’oliva _zuppa di cozze ai capperi( già pronta,preparata il giorno prima) … Leggi tutto

Risotto Cozze e Vongole

Dosi per 4 persone: _400 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _olio e.v.o. _aglio _prezzemolo _cozze surgelate _vongole surgelate _vino bianco con aromi _brodo _pepe   Preparazione: In una pentola far soffriggere nell’olio l’aglio e il prezzemolo tritati. Unire le cozze e le vongole, con l’acqua che avranno prodotto scongelandosi, e lasciarle cuocere … Leggi tutto

Riso al Forno

Dosi per 4 persone: _400 gr di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _sugo al pomodoro e basilico _prosciutto cotto e formaggio q.b _formaggio grattugiato, _1 uovo battuto, _Olio evo qb.   Preparazione: Cuocete in acqua salata il riso, appena sara’ cotto aggiungete il sugo pomodoro e basilico, aggiungete un bel filo d’olio e mescolate bene. Prendete una teglia e fate un … Leggi tutto

Risotto Salsiccia e Stracchino

Dosi x 4 persone: _400 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _3 salsicce _250 g di stracchino _1 spicchio di aglio _un rametto di rosmarino _1 bicchiere di vino bianco _1 bustina di zafferano _brodo Preparazione:  Mettere in padella antiaderente la salsiccia sbriciolata, senza aggiunta di grassi, dato che ne è già … Leggi tutto

RISO IN SFOGLIA

Ingredienti: _350g di riso Carnaroli La Pila _200g di gamberetti _200g di funghi _3 cucchiai di pistacchio tritato _4 cucchiai di formaggio grattugiato _1/2 bicchiere di vino bianco _aglio in granuli _700ml di brodo _500g di pasta sfoglia (anche surgelata) _olio extravergine d’oliva Preparazione: In una pentola mettere l’olio con l’aglio, quindi aggiungere i gamberetti ed … Leggi tutto

Sformato di Riso in un Fiore

Ingredienti: _riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _Uovo _Pestato di zucchine e zafferano Aquilano _Sale _Peperoncino _Caciotta _Mozzarella _Una manciata di parmigiano     Preparazione: Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, trasferitelo in una ciotola ed unite l’uovo, il parmigiano, sale e pepe amalgamate per bene, dividete in … Leggi tutto

Risotto con Spumante e Crema di Mortadella

Dosi per 2 persone: _200 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _un bicchiere e mezzo di Spumante Brut _150 g di crema alla mortadella (fatta frullando insieme mortadella e ricotta fino ad ottenere una crema soffice) _acqua bollente qb _1 dado vegetale (facoltativo) _sale/olio/formaggio grattugiato qb Preparazione: In una pentola capiente aggiungere … Leggi tutto

Risotto Ubriaco con Salsiccia e Scamorza

Dosi per 4 persone: _300 g di riso Arborio la Pila o Riso del Vo’ _150 g di salsiccia _un bicchiere (abbondante) di vino rosso _100 g scamorza _sale/olio qb Preparazione:  In una pentola versare un cucchiaio d’olio e quando sarà ben caldo aggiungere la salsiccia (senza pelle e spezzettata con le mani). Far rosolare … Leggi tutto

Risotto con Zucca e Mortadella Croccante

Dosi per 4 persone: _500 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’ _500 g di zucca _1 spicchio d’aglio _olio/formaggio grattugiato qb _mortadella qb   Preparazione: Lessare la zucca in acqua bollente salata (questo sarà il brodo per cuocere in risotto). In una pentola abbastanza capiente fate rosolare uno spicchio d’aglio in … Leggi tutto

Risotto Semi Integrale con Pancetta e Piselli

Dosi per 5 persone: _500 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’ _250 gr di piselli _200 gr di pancetta _1 cipolla rossa _sale/burro/formaggio grattugiato qb Preparazione: Ho messo in un pentolino i piselli ancora surgelati a cuocere in acqua salata (questo sarà il mio “brodo” per la cottura del riso). … Leggi tutto

Risotto Mele e Prosecco

Dosi per 4 persone: _320 g riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _2 mele golden D.O.P. _brodo vegetale _350 ml prosecco _1 scalogno piccolino _sale _pepe _formaggio grattugiato Preparazione: Mettete un filo d’olio nella pentola, aggiungete lo scalogno e le mele private della buccia e tagliate a cubetti (tenendone da parte qualche fettina per … Leggi tutto

Risotto al Salmone e Pompelmo Rosa

Dosi x 4 persone: _320 g di riso Vialone Nano  La Pila o Riso del Vo’ _200 g di salmone affumicato _4 cucchiai di succo di Pompelmo rosa _1 scalogno _1 spicchio di aglio _1/2 bicchiere di Martini bianco _2 cucchiai di mascarpone _2 cucchiai di olio evo _brodo vegetale Preparazione: Nella pentola fare il soffritto … Leggi tutto

Risotto con Fichi, Pecorino e Salame di Bufalo

Dosi per 4 persone: _400 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _150 g di salame di bufalo _1 cubetto di burro di cacao _1 dado da brodo _1 spicchio di cipolla _vino bianco qb _12 piccoli fichi + 4 per la decorazione _100 gr di Pecorino Preparazione: Affettate la cipolla finissimamente e ricavate dal salame dei … Leggi tutto

Fiori di Riso con Porri Radicchio e Gorgonzola Dolce

Ingredienti: _750 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’ _un cespo di radicchio _un porro _gorgonzola dolce (oppure metà gorgonzola dolce e metà gorgonzola al mascarpone) _olio  extravergine d’oliva q.b. _una noce di burro _un bel pizzico di peperoncino in polvere _parmigiano grattugiato _una confezione di panna da cucina _due dadi Preparazione: … Leggi tutto

Risotto alle Capesante

Dosi per 2 persone: _160 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’  _8 capesante senza guscio _8 piccole fettine di pancetta affumicata _mezzo spicchio d’aglio _2 cucchiai di cognac _3 cucchiai olio alla nocciola _sale, stecchini _fumetto di pesce preparato con gli scarti del pesce (testa, lische, ecc.) Preparazione: Ho pulito l’aglio e … Leggi tutto