PARMIGIANA di RISO

Dosi per 4 persone:

_500 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 melanzana grande
_1 cipolla piccola
_1 scatola di pelati
_250 g di mozzarella
_40 g di formaggio grattugiato
_olio extravergine d’oliva
_olio di semi
_basilico
_sale
_zucchero
Preparazione: Parmigiana di Riso
Lessare il riso in acqua salata, quando è pronto scolarlo e metterlo da parte.
Nel frattempo preparare una salsa di pomodoro, soffriggendo la cipolla in un pò d’olio, versare i pelati, sistemare di sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero.
Lasciarla cuocere per una decina di minuti circa, a fine cottura aggiungere alcune foglie di basilico.
Lavare le melanzane, metterele sotto sale, dopo circa mezz’ora lavarle, asciugarle e friggerle in olio di semi.
Mescolare il riso con la salsa e metà formaggio grattugiato.
In una pirofila da forno, sistemare uno strato di melanzane, quindi versare il riso, schiacciarlo un pò e sopra adagiatevi la mozzarella tagliata a pezzi.
Chiudere con un strato di melanzane e cospargere sopra il restante formaggio grattugiato.
Mettere in forno caldo a 200° e lasciare gratinare per un quarto d’ora.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/