Peperoni ripieni di riso, provola, olive e pomodori

Dosi per 4 persone:

  • _150 g di Riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
  • _4 peperoni
  • _1/2 Cipolla
  • _1 litro di Brodo Vegetale
  • _200 g di Pomodori
  • _200 g di Provola Affumicata
  • _60 g di Olive Denocciolate
  • _Foglie di Basilico q.b.
  • _Olio Extravergine di Oliva
  • _Sale.

Peperoni ripieni di riso, provola, olive e pomodoriPreparazione: cuocete la cipolla tritata in una padella con olio, poi unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungete tanti mestoli di brodo quanti ne servono per portare il riso a cottura. Tagliate i pomodori a pezzettini e fate lo stesso con le olive e la provola e spezzettate le foglie di basilico con le mani. Quando il riso sarà pronto unitevi basilico e pomodori e olive e mescolate bene. Farcite i peperoni con il riso che avete preparato e poi metteteli in una pirofila dove avrete versato un filo di olio e uno di acqua nel fondo della pirofila. Cuocete i peperoni in forno caldo a 180 °C per 20 minuti, poi abbassate la fiamma a 150°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://dolciagogo.blogspot.com