Pomodori ripieni di riso (variante)

Dosi per 3 persone:

  • _100 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _6 Pomodori Maturi
  • _1 Barattolo di Peperoni Grigliati
  • _150 g di Scamorza Affumicata
  • _2 Cucchiai di Succo di Limone
  • _100 g di Piselli Sbollentati
  • _½ Cipolla di Tropea
  • _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
  • _Burro q.b.
  • _Sale e Pepe q.b.

Pomodori Ripieni di RIso (variante)Preparazione: lavare e asciugare accuratamente i pomodori. Togliere loro la calotta e svuotarli. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarli riposare capovolti, affinché perdano la loro acqua. Inserire all’interno di ciascun pomodoro una piccola noce di burro e profumare con una macinata di pepe. Porli in una teglia e farli cuocere in forno per una decina di minuti a 200 °C. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata e scolarlo al dente. Ridurre le falde di peperone a tocchetti, facendo lo stesso con la scamorza e la cipolla, e sbollentare i piselli. Raccogliere tutto in una terrina, unire i piselli e condire con l’olio e il succo di limone. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e farcite i pomodori con questo ripieno. Servire.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://dolciagogo.blogspot.com