Dosi per 3 persone:
- _100 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
- _6 Pomodori Maturi
- _1 Barattolo di Peperoni Grigliati
- _150 g di Scamorza Affumicata
- _2 Cucchiai di Succo di Limone
- _100 g di Piselli Sbollentati
- _½ Cipolla di Tropea
- _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
- _Burro q.b.
- _Sale e Pepe q.b.
Preparazione: lavare e asciugare accuratamente i pomodori. Togliere loro la calotta e svuotarli. Aggiungere un pizzico di sale e lasciarli riposare capovolti, affinché perdano la loro acqua. Inserire all’interno di ciascun pomodoro una piccola noce di burro e profumare con una macinata di pepe. Porli in una teglia e farli cuocere in forno per una decina di minuti a 200 °C. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua leggermente salata e scolarlo al dente. Ridurre le falde di peperone a tocchetti, facendo lo stesso con la scamorza e la cipolla, e sbollentare i piselli. Raccogliere tutto in una terrina, unire i piselli e condire con l’olio e il succo di limone. Aggiustare di sale e pepe, mescolare e farcite i pomodori con questo ripieno. Servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://dolciagogo.blogspot.com