RISO ALLA PIZZAIOLA

RISO ALLA PIZZAIOLA

Dosi per 4 persone:

_300g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_un barattolo di pomodoro Marzanino con basilico
_1 melanzana
_200g di mozzarella
_1 cucchiaio di formaggio grattugiato
_la punta di un cucchiaino di aglio in granuli
_olio extravergine d’oliva
_una noce di burro
_sale
Preparazione:Riso alla Pizzaiola
Sbucciare e tagliare a cubotti la melanzana, quindi metterla sotto sale fin quando non comincia a gettare l’acqua.
Sciacquarla per bene, asciugarla e metterla a friggere in una padella con un pò d’olio, girandola di tanto in tanto per farla dorare da tutte le parti.
Nel frattempo in una pentola mettere l’olio con l’aglio, dopo un minuto aggiungere il riso e farlo tostare leggermente, quindi aggiungere il pomodoro e poca acqua.
Portare a cottura, mescolando ed aggiungendo acqua quando necessita.
A fine cottura, mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato.
Servire nei piatti mettendo sopra fette di mozzarella e le melanzane fritte.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it/