Riso con vellutata di piselli

Ingredienti:

_Riso Arborio La pila o Riso del Vo’
_2 coste di sedano
_1 carota
_1 litro di brodo vegetale
_150 g di piselli
_uno spicchio di aglio
_olio extra vergine di oliva
_sale
_parmigiano grattugiato

 

Preparazione:Riso con vellutata di piselli

In una casseruola fate soffriggere qualche spicchio di aglio con paio di cucchiai di olio.

Appena dorato, toglietelo. Aggiungere del sedano e delle carote tagliati a dadini, lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo se necessario 1/2 mestolo di brodo vetegale.
Successivamente aggiungete i piselli, il sale e completate la cottura.
Per preparare la vellutata è necessario omogeneizzare tutto e vi consiglio di utilizzare un mixer ad immersione.
Portare la vellutata ad ebollizione aggiungendo 2 mestoli di brodo vegetale. Aggiungere il riso e mescolare continuamente fino a quando la cottura non sarà ultimata.
Servire il riso con abbondante parmiggiano grattugiato.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://farinalievitoefantasia.blogspot.it/