Ingredienti:
_350g di riso Carnaroli La Pila
_200g di gamberetti
_200g di funghi
_3 cucchiai di pistacchio tritato
_4 cucchiai di formaggio grattugiato
_1/2 bicchiere di vino bianco
_aglio in granuli
_700ml di brodo
_500g di pasta sfoglia (anche surgelata)
_olio extravergine d’oliva
_200g di gamberetti
_200g di funghi
_3 cucchiai di pistacchio tritato
_4 cucchiai di formaggio grattugiato
_1/2 bicchiere di vino bianco
_aglio in granuli
_700ml di brodo
_500g di pasta sfoglia (anche surgelata)
_olio extravergine d’oliva
In una pentola mettere l’olio con l’aglio, quindi aggiungere i gamberetti ed i funghi, lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Versare il riso e lasciarlo insaporire, mescolandolo, quindi aggiungere il vino, mescolare ed aggiungere il brodo, il riso deve assorbire tutto il brodo, prima di versarne altro.
Terminare la cottura quando ancora il riso non è completamente cotto, avendo cura di aver lasciato assorbire tutto il brodo.
Aggiungere il pistacchio ed il formaggio, lasciar mantecare qualche minuto.
Intanto rivestire una pirofila imburrata con la pasta sfoglia, versare sopra il riso e coprire sopra con altra pasta sfoglia, dando la forma come una crostata.
Mettere in forno caldo a 190°, finchè la pasta sfoglia è ben cotta.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lesempliciricettedinonnapapera.blogspot.it