Dosi per 6 persone:
- _2 Cucchiai di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò (per Pomodoro)
- _6 Pomodori Grossi e Maturi
- _Abbondante Basilico
- _1 o 2 Spicchi d’Aglio
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _Patate
- _Sale q.b.
Preparazione: lavare ed asciugare i pomodori, togliere la parte superiore e metterli in un piatto salando la parte interna. Togliere il succo dei pomodori e la polpa centrale versando tutto in una ciotola. Salare bene l’interno dei pomodori e metteterli a scolare in uno scolapasta. Intanto, frullare se necessario, la polpa dei pomodori con il succo, condire con tanto basilico tritato, un pizzico di sale, l’aglio tritato molto fine, il parmigiano reggiano grattugiato (2 cucchiai per 6 pomodori vanno bene) e due cucchiai di riso crudo per ogni pomodoro che svuotato. Mescolare bene e riempire tutti i pomodori, mettere sopra di ognuno una foglia di basilico e coprire con la parte superiore tagliata prima, sistematrli in una teglia da forno e condire la superficie con un filo di olio extravergine di oliva. Pelare e tagliare a pezzi non troppo grossi le patate, metterle in una ciotola, condirle con sale, pepe e olio extravergine di oliva e mescolare. Metterle nella teglia con i pomodori e infornare a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e servite tiepidi o freddi!
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://diariodellamiacucina.blogspot.com