Riso saporito con aringhe affumicate

Riso saporito con aringhe affumicate

Dosi per 4 persone:
_250 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_100 g di aringhe affumicate a filetti
_1 scalogno
_olio extravergine d’oliva
_latte di soia (o latte vaccino)
_1 noce di burro

Preparazione: Riso saporito con aringhe affumicate

In una piccola padella fate dorare lo scalogno con l’olio, unite l’aringa tagliata a tocchetti e coprire con il latte.
Lasciate consumare, ma non del tutto, deve rimanere sul fondo un sughetto cremoso.
Cuocete il riso in abbondante acqua solo leggermente salata.
Scolate al dente, versate nella pentola dove avete cotto il riso il sughetto di aringhe, unite il riso e mescolate per amalgamare. Aggiungete una noce di burro, mescolate ancora un minuto, spegnete a burro sciolto e servite.
A piacere, una volta nei piatti finite con un’altro filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.it/