Risotto agli Asparagi e Pancetta

Risotto agli Asparagi e Pancetta

Dosi per 4 persone:
_320 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_punte di asparagi selvatici
_pancetta a cubetti
_cipolla (per il soffritto e per il brodo)
_carota
_sedano
_rosmarino
_salvia
_sale
_olio extravergine di oliva
_vino bianco (facoltativo)
_parmigiano (facoltativo)
_qualche cucchiaio di panna da cucina (facoltativa)

Preparazione:Risotto agli Asparagi e Pancetta

Prima di tutto preparare il brodo vegetale.
Io metto cipolla, carota, sedano (di solito soprattutto le foglie) qualche chiodino di rosmarino ed una fogliolina di salvia, sale ed un goccio di olio evo.
Sbollentare gli asparagi per qualche minuto e scolarli.
In una casseruola far dorare la cipolla tritata assieme agli asparagi precedentemente sbollentati ed alla pancetta.
Unire il riso e far tostare un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e portare a cottura il riso.
Prima di spegnere il fuoco aggiungere la panna ed il parmigiano, quindi servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.ipasticcidiluna.com