Dosi per 2 persone:
_150 g di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_150 g di punte di asparagi
_mezzo litro di brodo vegetale
_50 g burro
_mezza cipolla
_prezzemolo
_mezzo bicchiere vino bianco secco
_grana padano grattugiato
_sale
_pepe
Ho fatto scaldare in una pentola un filo d’olio e 30 grammi di burro.
Ho versato la cipolla tritata e fatta appassire per qualche minuto.
Ho aggiunto quindi le punte di asparagi (io asparagi) e lasciato che si rosolino appena.
Ho salato e pepato leggermente, poi ho versato il riso e ho fatto insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Ho allungato con il vino e, quando sarà evaporato, ho unito un mestolo di brodo bollente per volta (preparato precedentemente), mescolando fino a cottura del riso.
Quando sarà cotto al dente, ho aggiustato di sale, ho aggiunto il resto del burro, una generosa manciata di grana padano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Ho mescolato bene e lasciato riposare per un paio di minuti prima di servire (io ho rivestito con gli asparagi il coppapasta ovale e all’interno ho messo il risotto, ho aspettato qualche minuto e ho estratto il coppapasta).
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.acquaefarina-sississima.com