Risotto ai fiori di zucca e alici

Dosi per 2 persone:

  • _200 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _Mezza Cipolla
  • _Fiori di Zucca q.b.
  • _100 g di Ricotta
  • _Alici in Salsa Piccante q.b.
  • _Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • _Sale q.b.
  • _Pepe q.b.

 

Risotto ai Fiori di Zucca e AliciPreparazione: fare un soffritto di cipolla nell’olio extravergine di oliva, pulire i fiori di zucca e fatti a pezzettini metterli a cuocere nel soffritto per 5 minuti, aggiungere dell’acqua e il riso, regolare di sale, portare a cottura, unire un po’ di pepe; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungerela ricotta, quindi foderare degli stampini con il fiori di zucca, mettere all’interno il risotto e richiudere con le punte dei fiori di zucca. In fornare per qualche minuto, far stiepidire prima di togliere dagli stampini.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/