Risotto ai fiori di zucca, pancetta e zucchine

Dosi x 4 persone:

  • _300 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo
  • _100 g di Pancetta a Dadini
  • _10/15 Fiori di Zucca con annesse Tenere e Piccole Zucchine
  • _1 Carota
  • _1 Cipolla
  • _1 Spicchio d’Aglio
  • _3 Cucchiai di Olio ExtraVergine di Oliva
  • _Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • _1 Mozzarella
  • _1,5 l di Brodo Vegetale.

 

Risotto ai Fiori di Zucca e PancettaPreparazione: in una pentola con 2 litri di acqua preparare un buon brodo vegetale con 1 patata, del sedano, prezzemolo, pomodoro, cipolla, zucchina, acini di pepe e portare a bollore. In una altra pentola bassa far soffriggere nell’olio un trito finissimo di cipolla, carota, aglio e le piccole zucchine tagliate a sottilissime fettine. Unire il riso e tostarlo bene per poi sfumarlo cin un po’ di vino bianco, continuare la cottura mescolandolo spesso e aggiungendo mestoli di brodo. A pochi minuti dalla fine della cottura, unire i fiori di zucca a filetti e terminare la stessa per poi mantecare il riso con abbondante parmigiano e listarelle di mozzarella, mescolare e lasciare riposare per alcuni minuti con sopra un coperchio,quindi servire!

Ricetta in collaborazione con il blogger: http://lacucinadellostregone.blogspot.com