Risotto ai funghi misti e curry

Dosi per 4 persone:

  • _350 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _300 g di Funghi Misti Surgelati
  • _2 cc di Curry (la dose varia a seconda del proprio gusto)
  • _1 Cipolla Dolce
  • _1 Spicchio d’Aglio Fresco
  • _1/2 Bicchiere di Vino Bianco
  • _1 cc di Dado Vegetale fatto in casa
  • _2 cc di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • _20 g di Burro
  • _2 cc di Olio Extra Vergine di Oliva
  • _8 Pomodorini Pachino
  • _Pepe Nero q.b.
  • _Fili di Erba Cipollina Fresca (altrimenti secca).

 

Risotto Funghi Misti & Curry_2Preparazione: in una capiente pentola scongelare i funghi col fuoco forte, scolarli e tenerli da parte. Sciogliere il burro e l’olio, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio diviso in due, rosolare il tutto per qualche minuto e aggiungere il riso tostandolo, aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il vino bianco. Aggiungere poco per volta il brodo bollente (ottenuto con il dado vegetale) e proseguire la cottura per il tempo necessario. A metà cottura insaporire con il curry sciolto in poca acqua e con i pomodorini tagliati a dadini e scolati della loro acqua. Proseguire la cottura per il tempo necessario. Mantecare con il formaggio, il pepe e l’erba cipollina tagliuzzata. Servire caldo decorato con erba cipollina fresca.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://profumodisicilia.blogspot.com