Risotto ai funghi porcini

Dosi per 2 persone:

_170 g di riso Vialone Nano la Pila o Riso del Vo’
_200 g di funghi porcini
_1 cipolla
_ sale/pepe/olio/parmigiano qb
_brodo vegetale qb

Preparazione:Risotto ai funghi porcini

Pulire i funghi porcini togliendo la terra alla base del gambo, staccando le cappelle dai gambi e strofinandoli delicatamente con carta da cucina leggermente inumidita e affettarli.

In una pentola far appassire la cipolla con due cucchiai d’olio e tostare il riso.

Aggiungere man mano il brodo vegetale. In una padella a parte far andare i funghi con un filo d’olio, sale, pepe (se volete uno spicchio d’aglio) e un pò di brodo vegetale.

Quando il riso è quasi pronto unire i funghi.

Spegnere il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato (se volete una noce di burro), lasciate riposare qualche secondo e servite.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/gnamgnamplus/