Dosi per 4 persone:
_500 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_un porro
_200 ml di vino bianco
_700-800 ml di brodo vegetale
_50 gr di pecorino non troppo stagionato
_Per il coulis:
_400 g di zucca
_uno scalogno
_curry q.b.
_olio EV
_sale
_pepe
Tagliare a rondelle il porro, soffriggerlo in una pentola con un pò d’olio EV, aggiungere il riso, rimestando per pochi secondi e aggiungere il vino.
Lasciarlo evaporare ,aggiungere il brodo, e portare il riso a cottura, dopodichè mantecarlo con il formaggio grattugiato.
Nel frattempo pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e stufarla in padella con lo scalogno fatto appassire in un pò d’olio EV, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
Quando è tenera frullarla con 3 cucchiai d’olio e il curry.
Servire il riso formando delle porzioni con un coppapasta e versandovi sopra il coulis di Zucca caldo.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.it