Risotto al pistacchio

Dosi per 4 persone:

  • _350 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _1 Grossa Manciata di Pistacchi Sgusciati e Tritati Grossolanamente
  • _100 g di Mascarpone
  • _50 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • _75 g di Burro
  • _2 Cucchiai di Olio ExtraVergine di Oliva
  • _1 Cipolla Bianca Piccola
  • _1 Bicchierino di Cognac
  • _Brodo Vegetale preparato con: 1 Gambo di Sedano, 1 Patata, Gambi di Prezzemolo, Poco Sale
  • _Sale q.b.

 

Risotto al PistacchioPreparazione: in un tegame sciogliere il burro con l’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata. Unire il riso e lasciarlo tostare a fiamma dolce mescolando spesso. Bagnare il riso con il cognac farlo evaporare e aggiungere i pistacchi. Portare a cottura bagnando con il brodo caldo e aggiustando di sale. A cottura ultimata mantecare con ancora una piccola noce di burro, il mascarpone e il parmigiano reggiano grattugiato. Servire immediatamente.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/ioeloro/