Dosi per 4 persone:
- _350 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
- _1 Grossa Manciata di Pistacchi Sgusciati e Tritati Grossolanamente
- _100 g di Mascarpone
- _50 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _75 g di Burro
- _2 Cucchiai di Olio ExtraVergine di Oliva
- _1 Cipolla Bianca Piccola
- _1 Bicchierino di Cognac
- _Brodo Vegetale preparato con: 1 Gambo di Sedano, 1 Patata, Gambi di Prezzemolo, Poco Sale
- _Sale q.b.
Preparazione: in un tegame sciogliere il burro con l’olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tritata. Unire il riso e lasciarlo tostare a fiamma dolce mescolando spesso. Bagnare il riso con il cognac farlo evaporare e aggiungere i pistacchi. Portare a cottura bagnando con il brodo caldo e aggiustando di sale. A cottura ultimata mantecare con ancora una piccola noce di burro, il mascarpone e il parmigiano reggiano grattugiato. Servire immediatamente.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://blog.giallozafferano.it/ioeloro/