Risotto al pomodoro e vino rosso

Risotto al pomodoro e vino rosso

Dosi per 4 persone:

_250 g di riso Arborio La Pila o Riso del Vo’
_1 scalogno
_olio extravergine d’oliva
_1 bicchiere di vino rosso
_4 cucchiai di passata di pomodoro
_brodo di pollo
_1 formaggino
_mix di pepe ai 4 gusti (pepe bianco, pepe nero, pepe rosa, pepe verde)

Preparazione:Risotto al pomodoro e vino rosso

Rosolate lo scalogno e nel frattempo preparate il brodo : 1 cucchiaino di dado di pollo in 1/2 litro d’acqua.

Aggiungete il riso e bagnate con il vino nero lasciando evaporare.

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta e a metà cottura unite la passata di pomodoro.

Cuocete al dente, spegnete e fate sciogliere il formaggino facendo mantecare.

Una volta nei piatti, finite con una spolverata di pepe ai 4 gusti e decorate con un ciuffetto di basilico fresco.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lazuccacapricciosa.blogspot.it/