Risotto al Salmone e Pompelmo Rosa

Risotto al Salmone e Pompelmo Rosa

Dosi x 4 persone:
_320 g di riso Vialone Nano  La Pila o Riso del Vo’
_200 g di salmone affumicato
_4 cucchiai di succo di Pompelmo rosa
_1 scalogno
_1 spicchio di aglio
_1/2 bicchiere di Martini bianco
_2 cucchiai di mascarpone
_2 cucchiai di olio evo
_brodo vegetale
Preparazione:Risotto al Salmone e Pompelmo Rosa
Nella pentola fare il soffritto con l’olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio.
Quando lo scalogno inizia ad imbiondire, togliere l’aglio e aggiungere il riso, far tostare mescolando in continuazione e quindi sfumare col Martini.
Iniziare ad aggiungere il brodo man mano che il riso si asciuga.
A metà cottura aggiungere il salmone tagliato a fettine.
Quando il riso è pronto, aggiungere il succo  al pompelmo rosa, mescolare bene e mantecare con il mascarpone.
Lasciare riposare un paio di minuti e impiattare decorando con altra fiordifrutta e qualche rosellina di salmone.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lacucinapiccolina.blogspot.it/