Risotto al Vino Rosso, Burro di Cacao e Taleggio

Risotto al Vino Rosso, Burro di Cacao e Taleggio

Dosi per 4 persone:

_400 gr di riso Vialone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 piccola cipolla rossa di Tropea
_4 fette spesse di pagnottella
_2 cubetti di burro di cacao
_2 dadi da brodo
_1 bicchiere di vino rosso *molto invecchiato* (o mezzo rosso da cucina e mezzo da dessert)
_130 gr di taleggio

 

Preparazione:Risotto al Vino Rosso Burro di Cacao Taleggio

Affetta la cipolla a velo e dadola la pagnottella.
Soffriggile a fuoco dolce con il burro di cacao e i dadi per una decina di minuti, finché le cipolle non saranno quasi sciolte e la pagnottella avrà rilasciato buona parte del grasso.
Unisci il riso e tostalo per un paio di minuti, versa il vino, alza la fiamma e cuoci finché non evapora.
Nel frattempo, avrai messo a bollire un pentolino d’acqua.
Comincia ad aggiungerla gradualmente al riso, sempre mescolando, fino a cottura.
Manteca con il taleggio, che avrai preventivamente ridotto a cubotti, e fai riposare un paio di minuti prima di servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it/