Ingredienti:
- 300 g Riso Vialone Nano Classico La Pila o Riso Nano Vialone Veronese I.G.P.
- 50 g pancetta affumicata
- 3 uova intere
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino romano
- q.b. sale e pepe
- q.b. vino bianco
- brodo vegetale
- olio evo
Preparazione:
- In un tegame cuocere la pancetta affumicata.
- In una ciotola frustare le uova, il parmigiano grattugiato, e il pecorino romano, sale e pepe.
- In una casseruola tostare a secco il riso vialone nano e sfumare il vino bianco.
- Unire parte della pancetta e proseguire con la cottura con brodo vegetale.
- Quando mancano 2’ unire il resto della pancetta, montare il risotto con olio evo e mantecare con il composto di uova.
- Completare il piatto con sesamo nero.
Ricetta della scuola di cucina “Cucina&Friends” di Milano