Dosi per 6 persone:
- _650 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vò
- _300 g di Salsiccia
- _1 Cipolla Dorata (ma io ho usato quella Rossa dell’orto…)
- _0,1 g di Zafferano (possibilmente in pistilli)
- _Brodo di carne q.b.
- _Sale e Pepe
- _Burro q.b.
- _Parmigiano q.b
- _Vino Bianco Secco q.b.
Preparazione: tostare lo zafferano e ridurlo in polvere o pezzetti e poi metterlo a sciogliere in una tazza con un mestolo caldo di brodo (deve riposare almeno mezz’ora). Far scaldare una padella, e poi far imbiondire la cipolla tritata finemente con un pezzetto di burro e poi mettere a rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti. Quando la salsiccia è pronta, toglierla dalla padella, inserire il riso e farlo tostare (sino a quando toccandolo con le mani risulterà caldo) se si vuole si puo’ sfumare con del vino bianco secco e poi iniziare la cottura con il brodo di carne aggiungendone un mestolo o due per volta. Aggiustare di sale e quasi a cottura inserire il brodo con lo zafferano. Mantecare abbondantemente con burro e parmigiano, aggiungere un po’ di pepe appena macinato e servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://timoemaggiorana.blogspot.com/