Dose per 4 persone:
_500 g Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_200 g zucca gialla
_1 cipollotto
_1 noce di burro
_1/2 bicchiere di cognac
_uova di capelin
_Bottarga
_1 cavagna (200g ricotta di pecora freschissima)
_olio EVO
_1 litro circa di brodo vegetale
Preparazione:
Procediamo come per un classico risotto alla zucca, in una pentola di rame facciamo appassire il cipollotto, versiamo il Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila.
Quando i chicchi assumono trasparenza versiamo 1/2 bicchiere di cognac, facciamo evaporare, copriamo il riso con il brodo vegetale bollente.
A metà cottura inseriamo la zucca tagliata a dadini di circa 1 cm e completiamo la cottura per poi mantecare con burro.
Componiamo il piatto, posizioniamo in zona decentrata un coppa-pasta per dare altezza al risotto, realizziamo con la ricotta alcuni raggi sui quali versiamo dell’Olio EVO e una grattata di bottarga, mentre sulla sommità del risotto stendiamo a piacere le Uova di capelin.
In questa preparazione non si è usato volutamente sale perchè è sufficiente la sapidità data dalla bottarga, le uova di capelin e il brodo usato per il risotto.
Ricetta in collaborazione con il blogger: http://www.lapulceeiltopo.it