Risotto alla Zucca con Fragranza di Mare

Dose per 4 persone:
_500 g Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_200 g zucca gialla
_1 cipollotto
_1 noce di burro
_1/2 bicchiere di cognac
_uova di capelin
_Bottarga
_1 cavagna (200g ricotta di pecora freschissima)
_olio EVO
_1 litro circa di brodo vegetale


Preparazione:Risotto alla Zucca con Fragranza di Mare

Procediamo come per un classico risotto alla zucca, in una pentola di rame facciamo appassire il cipollotto, versiamo il Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila.

Quando i chicchi assumono trasparenza versiamo 1/2 bicchiere di cognac, facciamo evaporare, copriamo il riso con il brodo vegetale bollente.

A metà cottura inseriamo la zucca tagliata a dadini di circa 1 cm e completiamo la cottura per poi mantecare con burro.

Componiamo il piatto, posizioniamo in zona decentrata un coppa-pasta per dare altezza al risotto, realizziamo con la ricotta alcuni raggi sui quali versiamo dell’Olio EVO e una grattata di bottarga, mentre sulla sommità del risotto stendiamo a piacere le Uova di capelin.

In questa preparazione non si è usato volutamente sale perchè è sufficiente la sapidità data dalla bottarga, le uova di capelin e il brodo usato per il risotto.

Ricetta in collaborazione con il blogger: http://www.lapulceeiltopo.it