Risotto alla Zucca e Pesto Genovese

Dosi per 4 persone:

_350 g di riso Carnaroli o Arborio La Pila o Riso del Vo’
_500 g di zucca
_1 cipolla rossa
_1 CC di brodo vegetale
_2 cc di Pesto Genovese
_2 CC di formaggio grattugiato
_1/2 bicchiere di vino bianco
_noce moscata
_pepe nero macinato
_sale
_burro/olio evo
_acqua bollente

Preparazione:Risotto alla Zucca e Pesto Genovese

Tagliare la zucca a dadini prinvandola dei semi e della buccia.

Tritare finemente la cipolla. Rosolare la cipolla in olio e burro, aggiungere la zucca e lasciarla insaporire pochi minuti con il coperchio (i tempi variano in base al vostro gusto personale: se amate un risotto cremoso prolungate di qualche minuto).

Aggiungere il riso e tostare, sfumate con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo il brodo caldo precedentemente preparato.  Portare a cottura per il tempo necessario aggiungendo se occorre altro brodo caldo.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net