Risotto alla Zucca e Rosmarino

Risotto alla Zucca e Rosmarino

Dosi per 4 persone:

_350g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_500g di zucca gialla
_1 cipolla
_2 rametti di rosmarino
_50 g di caciottina
_1 CC di brodo vegetale
_1 noce di burro
_sale e pepe
_olio evo

Preparazione:

Risotto di Zucca Cremoso al Rosmarino

Rosolare la cipolla nell’ olio e nel burro, aggiungere la zucca e lasciarla insaporire.

Aggiungere il dado e portarla a cottura con il coperchio per circa 10-15 min.

Aggiungere il riso e aggiungere il rametto di rosmarino, coprire con acqua calda a sufficienza e con il coperchio.

Lasciare cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Al termine eliminare il rametto e mantecare con la caciotta dolce, il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Servire caldo decorando con un ciuffetto di rosmarino fresco.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net