Dosi per 2 persone:
_1 scalogno
_1 foglia di alloro (della mia pianta)
_mezzo litro di brodo
_50 g parmigiano grattugiato
_50 g zucca pulita
_farina senza grumi
_olio per friggere
_cannella, sale
Ho sbucciato e tagliato a fettine sottili lo scalogno e fatto appassire in una padella con l’olio e l’alloro per 3 minuti.
Ho unito il riso, tostato e bagnato con il vinchef, quando il vino è evaporato ho portato a cottura con il brodo bollente.
Ho tagliato la zucca a fettine sottili, passate nella farina e fritte in olio caldo, quindi scolate e posate su carta assorbente per far togliere l’unto in eccesso.
Quando il risotto sarà pronto ho unito il parmigiano e l’aceto balsamico, ho mescolato e suddiviso negli stampini a piramide, lasciato così per 5 minuti.
Quindi messo in una cocottina e servito con fette di zucca fritte e una spolverata di cannella.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.acquaefarina-sississima.com