Risotto all’uva rosè e salsiccia

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_1 bel grappolo di uva rosè
_200 g di salsiccia
_olio e.v.o.
_cipolla
_1 bicchiere circa di vino rosso fermo
_brodo
_pepe

 

Preparazione: Risotto all’uva rosè e salsiccia

Lavare l’uva e asciugarla delicatamente. Tagliare a metà gli acini ed eliminare i semi.
In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata, la salsiccia sbriciolata e il riso.

Far prendere colore per qualche minuto, dopodichè unire il vino e farlo sfumare a fiamma viva.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
5-10 minuti prima della fine della cottura aggiungere gli acini d’uva mescolando delicatamente per evitare che si rompano.
Pepare e servire.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconvanessa.blogspot.it/