Risotto asparagi gorgonzola e noci con brodo di carne

Risotto asparagi gorgonzola e noci con brodo di carne

Dosi per 4 persone:

_500 g riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’
_1 vaschetta di gorgonzola dolce
_400 g asparagi cotti
_100 g noci  sgusciate
_olio evo
_mezzo bicchiere di vino bianco
_rosmarino
_cipollina novella
_sale e pepe q.b
_brodo di carne (se non lo avete usate del brodo vegetale)

Preparazione:Risotto asparagi gorgonzola e noci con brodo di carne

Cuocere il riso nel brodo.

In una capace casseruola mettere l’olio e la cipollina, imbiondire ed aggiungere il riso, facendolo tostare e sfumare con vino bianco e rosmarino, poi iniziare ad aggiungere il brodo all’occorrenza.

A metà del tempo unire gli asparagi a pezzetti continuando ad aggiungere brodo.

A fine cottura spegnere ed aggiungere il gorgonzola e una parte di noci tritate grossolanamente.

Mantecare il tutto e servire nel piatto con una spolveratina di pepe ed a pioggia altre noci tritate!

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lericettedimammaanatina.blogspot.it/