Risotto con Carciofi Radicchio e Cipolla Rossa di Tropea

Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_4 carciofi
_200 g di radicchio trevigiano
_1/2 bicchiere di vino bianco
_1 cipolla rossa di Tropea
_brodo vegetale
_parmigiano q.b
_1 limone
_olio e.v.o.
_sale
_pepe

Preparazione:Risotto con Carciofi Radicchio e Cipolla Rossa di Tropea
Preparate il brodo vegetale.
Pulite dalle foglie dure e dalle barbe interni i carciofi, affettateli  e immergeteli in acqua e limone.
Tritate sottilmente la cipolla e fatela appassire con l’olio in un largo tegame antiaderente.
Versati i carciofi ben sgocciolati, fateli cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, regolate di sale.
Aggiungete il radicchio lavato e affettato sottilmente, fate appassire e versate il riso, dopo averlo fatto tostare, sfumate con il vino e fate evaporare completamente.
Cuocete il riso bagnando un pò alla volta con il brodo caldo, a cottura ultimata, regolate di sale, aggiungete del parmigiano a piacere, mescolate e fate riposare con il coperchio 2 minuti.
Impiattate e servite con pepe macinato al momento.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.dipastaimpasta.it/