Risotto con Cialda di Parmigiano alle Nocciole

Risotto con Cialda di Parmigiano alle Nocciole

Dosi per 4 persone:
_300 g di riso Valone Nano La Pila o Riso del Vo’
_1 lt di brodo di carne o di dado
_1/2 cipolla
_120 g di parmigiano grattugiato
_50 g di gherigli di nocciole
_mezzo bicchiere di vino bianco speziato
_60 g di burro
_2 cucchiai di olio alle Nocciole
Preparazione:

Risotto con Cialda di Parmigiano alle Nocciole

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentolina con il burro.
Aggiungete il vino bianco insaporito e lasciate evaporare.
Mescolare bene e lasciate cuocere il rio, bagnando con il brodo man mano che serve.
Nel frattempo sgusciate le nocciole e tritatele grossolanamente nel robot.
Poi, aiutatevi con un coppapasta e formate dei cerchi composti dalle granelle di nocciola e parmigiano.
Potete mettere le cialde di nocciole e parmigiano a cuocere in forno a 150 gr per 6/7 minuti circa, oppure, come ho fatto io, sul piatto crisp del microonde, con funzione crisp, per 5 minuti fino a che risulterà dorato; lasciate raffreddare. Naturalmente mettete le cialde  a cuocere sopra la carta forno.
Terminata la cottura del risotto, unite due cucchiai di olio alle nocciole, pepate a piacere.
Impiattate, aiutati sempre dal coppapasta, alternando strati di risotto alle cialde di grana e nocciole.
Decorare con foglie di radicchio di Treviso.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.it