Risotto con cipolle di tropea, pancetta e caciotta

Risotto con cipolle di tropea, pancetta e caciotta

Dosi per 4 persone):

  • _320 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
  • _Olio ExtraVergine di Oliva
  • _1 Cipolla di Tropea
  • _100-120 g di Pancetta Affumicata a Cubetti
  • _Vino Bianco q.b.
  • _Brodo di Carne
  • _Pepe q.b.
  • _Parmigiano Reggiano Grattugiato
  • _1 bel Pezzo di Caciotta.

 

Risotto con Cipolle di Tropea, Pancetta e CaciottaPreparazione: in una pentola soffriggere la cipolla tagliata ad anelli e la pancetta nell’olio. Unire il riso e farlo tostare. Versare il vino bianco, alzare la fiamma, e lasciarlo sfumare. A questo punto cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare. Quando il riso sarà cotto aggiungere il pepe e il parmigiano grattugiato. Spegnere il fuoco, unire la caciotta tagliata a cubetti, mescolare e servire.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconvanessa.blogspot.com