Dosi per 4 persone):
- _320 g di Riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
- _Olio ExtraVergine di Oliva
- _1 Cipolla di Tropea
- _100-120 g di Pancetta Affumicata a Cubetti
- _Vino Bianco q.b.
- _Brodo di Carne
- _Pepe q.b.
- _Parmigiano Reggiano Grattugiato
- _1 bel Pezzo di Caciotta.
Preparazione: in una pentola soffriggere la cipolla tagliata ad anelli e la pancetta nell’olio. Unire il riso e farlo tostare. Versare il vino bianco, alzare la fiamma, e lasciarlo sfumare. A questo punto cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare. Quando il riso sarà cotto aggiungere il pepe e il parmigiano grattugiato. Spegnere il fuoco, unire la caciotta tagliata a cubetti, mescolare e servire.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://incucinaconvanessa.blogspot.com