Dosi per 4 persone:
_400 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_150 g di salame di bufalo
_1 cubetto di burro di cacao
_1 dado da brodo
_1 spicchio di cipolla
_vino bianco qb
_12 piccoli fichi + 4 per la decorazione
_100 gr di Pecorino
Affettate la cipolla finissimamente e ricavate dal salame dei piccoli cubotti.
In una pentola antiaderente, fate fondere il burro di cacao, quindi aggiungete il salame, la cipolla e il dado e rosolate a fuoco lento fino a ridurre il tutto in crema.
Unite il riso e fatelo tostare, fino a renderlo traslucido, irrorate di vino bianco e fatelo evaporare.
Nel frattempo, avrete scaldato un pentolino con dell’acqua, fino a portarla a bollore.
Cominciate ad aggiungerla lentamente al riso, sempre mescolando e portate a cottura.
Spegnete il gas, aggiungete il formaggio e i fichi ridotti a dadini e mescolate fino a farli sciogliere.
Servite, decorando ogni porzione con un fico tagliato a fette sottili.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://omindipanpepato.blogspot.it