Risotto con le rape

Dosi per 4 persone:
_320 g di Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
_100 g di pancetta a cubetti
_2 rape medie già cotte
_20 g di olio extravergine
_650 ml di brodo vegetale caldo

Preparazione: Risotto con le Rape 
Pulire le rape lavandole sotto l’acqua corrente ed eliminare le parti brutte.
Mettere sul gas una pentola con acqua circa un litro, quando bolle, aggiungere una manciata di sale
Tuffarci dentro le rape intere e farle cuocere per 20 minuti.
Togliere dall’acqua le rape e tagliarle a pezzetti, mettere da parte.
Mettere in una pentola l’olio con la pancetta e rosolare qualche secondo.
Aggiungere le rape , rosolare bene qualche minuto.
Aggiungere il riso ,farlo tostare per 1 minuto.
Aggiungere il brodo bollente cuocere mettendo il coperchio per 15 minuti a fuoco dolce.

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.semplicementelight.com/