Dosi per 4 persone:
_320 g di riso Semi Integrale La Pila o Riso del Vo’
_350 g di salsiccia
_1/2 cipolla
_brodo di carne
_1 bicchiere di vino bianco
_100 g di robiola
_1 rametto di rosmarino
_2 foglie di salvia
_3 cucchiai di olio evo
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere nell’olio a fiamma bassa per non farla annerire.
Unire quindi la salsiccia tagliata a tocchetti di 2 cm circa, alzare la fiamma e far rosolare per bene; aggiungere il riso, mescolare energicamente e lasciarlo tostare qualche minuto prima di sfumare col vino bianco.
Procedere quindi la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta e mescolando di tanto in tanto. A meta’ cottura aggiungere la salvia (intera) e il rosmarino tritato finemente.
Quando il risotto e’ cotto, spegnere, aggiungere la robiola per mantecare e lasciare riposare coperto per un paio di minuti.
Buon appetito!!!!
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://lacucinapiccolina.blogspot.it/