Risotto con tè verde e feta

Dosi per 4 persone:

  • _280 g di riso Nano Vialone I.G.P. La Pila o Riso del Vo’
  • _2 Scalogni
  • _Thè Verde
  • _Olio ExtraVergine di Oliva q.b.
  • _Qualche Cubetto di Feta
  • _Due Manciate di Pane Grattugiato.

 

Risotto con The Verde e FetaPreparazione: in un tegamino portare ad ebolizione l’acqua, meno di un litro Spegnere il fuoco e mettere in infusione il thè verde dentro l’apposito arnese per infusi. Nel frattempo fate appassire lo scalogno tritato nell’olio extravergine di oliva. Quando lo scalogno sarà trasparente, aggiungere una manciata di foglie di thè verde. Lasciare insaporire. Pesare e lavare il riso, metterlo nella padella con lo scalogno e le foglie di thè, quindi mentecare aggiungendo poi, un poco per volta fino a cottura ultimata, l’infuso di thè verde, salato. Quando il riso risulterà cotto, rovesciarlo in una cocotte, aggiungere la feta a cubetti, mescolare. Spolverare di pane grattugiato ed infornare fino a quando in superficie si sarà formata la crosticina dorata.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/