Dosi per 4 persone:
_320 g di di riso semi integrale La Pila o Riso del Vo’
_300 g di zucca
_100 g di speck
_1 bicchiere di vino bianco
_brodo vegetale
_5 cucchiai colmi di parmigiano
_1 scalogno
_olio e.v.o.
_sale
_pepe
Sbucciate e affettate lo scalogno, fate appassire in un tegame con dell’olio, versate lo speck tagliato a listarelli e fate rosolare.
Aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, fate insaporire qualche minuto.
Versate il riso, mescolate e quando i chicchi diventano brillanti, bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Versate un mestolo di brodo caldo alla volta e a cottura ultimata, regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano, mescolate e fate riposare con il coperchio per 2 minuti.
Servite caldo e con qualche pezzetto di speck tostato.
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.dipastaimpasta.it/