Risotto con Zucca gialla e cipolle rosse di Tropea

Dosi per 4 persone:

_350 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_400 g di zucca gialla pulita
_3 cipolla rosse di Tropea
_1 CC di brodo vegetale
_1 noce di burro
_2 CC di formaggio grattugiato
_prezzemolo fresco
_sale
_pepe nero
_olio evo

Preparazione:Risotto con Zucca gialla e cipolle rosse di Tropea

Tritare finemente le cipolle e tenerle da parte, tagliare la zucca a dadini piccoli.

Metodo Tradizionale: Rosolare la cipolle nell’ olio e nel burro fino a farle diventare crema.

Aggiungere la zucca e lasciarla insaporire, aggiungere il brodo vegetale e portarla a cottura con il coperchio per circa 10-15 min. Aggiungere il riso e coprire con acqua calda a sufficienza e con il coperchio.

Lasciare cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Al termine mantecare con formaggio grattugiato, prezzemolo sale e pepe nero.

 

Preparazione col Bimby:

Nel boccale la cipolla pochi secondi vel da 5 a 7, raccogliere il trito dalle pareti, aggiungere burro e olio vel 1 3 min 100°C.
Posizionare  la farfalla, aggiungere la zucca e il brotec10 min vel 1 temp 100°C.
Versare il riso e l’acqua bollente vel 1 15 min temp Varoma, aggiungere i restanti ingredienti vel 1 pochi secondi.
Servire caldo

 

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net