Dosi per 4 persone:
_350 g di riso Carnaroli La Pila o Riso del Vo’
_400 g di zucca gialla pulita
_3 cipolla rosse di Tropea
_1 CC di brodo vegetale
_1 noce di burro
_2 CC di formaggio grattugiato
_prezzemolo fresco
_sale
_pepe nero
_olio evo
Tritare finemente le cipolle e tenerle da parte, tagliare la zucca a dadini piccoli.
Metodo Tradizionale: Rosolare la cipolle nell’ olio e nel burro fino a farle diventare crema.
Aggiungere la zucca e lasciarla insaporire, aggiungere il brodo vegetale e portarla a cottura con il coperchio per circa 10-15 min. Aggiungere il riso e coprire con acqua calda a sufficienza e con il coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Al termine mantecare con formaggio grattugiato, prezzemolo sale e pepe nero.
Preparazione col Bimby:
Ricetta in collaborazione con la blogger: http://www.profumodisicilia.net