Risotto Cozze e Zafferano

Dosi per 4 persone:

_300 g di riso Vialone Nano La Pila o  Riso del Vo’
_250 g di cozze sgusciate
_70 g di burro
_1 bustina di zafferano
_1 cipollotto piccolo
_1 bicchiere di vino bianco
_500 ml di brodo vegetale (o di pesce)
_sale
_pepe
Preparazione: Risotto Cozze e Zafferano
 In un padellino sciogliere 20 g di burro e rosolarvi  le cozze (scongelate e sgocciolate).
Sfumare con il vino bianco e lasciare insaporire per pochi minuti.
Scolare e conservare il sughetto.
Tagliare a pezzetti, metà delle cozze.Tritare il cipollotto e soffriggerlo in una padella antiaderente con 50 g di burro.
Versarvi dentro il riso e farlo tostare leggermente, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare.
Continuare la cottura, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e sempre mescolando.
A poco più della metà cottura aggiungere i pezzetti di cozze e il sughetto, la bustina di zafferano, un pizzico appena di sale e un poco di pepe macinato.
Portare a fine cottura e servire con le cozze rimaste e il prezzemolo fresco tritato.

Ricetta in collaborazione con la blogger: http://valeriaincucina.blogspot.it/